viernes, 19 de abril de 2013

La rusa Mustafina, nueva campeona de Europa; Popa, sexta, y Vargas, novena - 20minutos.es

See on Scoop.itRevista Magnesia

Popa, de 16 años, debutaba en unos Europeos de Gimnasia Artística. Su mejor nota la consiguió en la prueba de salto y destacó en asimétricas. Vargas, por su parte, alcanzó su techo en asimétricas con 13 900 puntos.

La rusa Aliya Mustafina se proclamó este viernes en Moscú campeona de Europa de gimnasia (59.032 puntos), al término de la final del concurso completo, en la que las españolasRoxana Daniela Popa y María Paula Vargas acabaron en sexta y novena posición, respectivamente. Mustafina, de 19 años, repitió el éxito que conquistó en los Mundiales de Rotterdam 2010, donde fue campeona por equipos y también en el concurso completo individual, meses después de hacerse con cuatro medallas olímpicas en Londres, entre ellas el oro en asimétricas.

Con la puntuación más alta en salto (15.033) y asimétricas (15.122), la rusa superó a la rumana Larisa Iordache(58.432), campeona de Europa de suelo en 2012 y clasificada para la final de este viernes con la mejor nota, y a su compatriota Anastasia Grishina (57.932), subcampeona de Europa de Asimétricas el año pasado. La española de origen rumano Roxana Daniela Popa, debutante con 16 años en unos Europeos absolutos y brillante desde la primera jornada, finalizó en sexta posición con una puntuación final de 55.699.

La mejor nota de Popa fue en salto con 14.633 y también superó el 14 en asimétricas, con 14.300. En la barra de equilibrios sumó 13.133 y en suelo 13.633. La otra española,María Paula Vargas, gimnasta de origen venezolano de 17 años, acabó novena con una nota final de 54.333, después de lograr la puntuación más alta en asimétricas con 13.900. Vargas completó su actuación con 13.833 en salto, 13.400 en barra de equilibrios y 13.200 en suelo.