lunes, 21 de abril de 2014

Jossimar Calvo ganó dos oros en Copa Mundo de Gimnasia

See on Scoop.itRevista Magnesia

El colombiano logró este sábado las victorias en paralelas y barra fija.

Las victorias del colombiano Jossimar Calvo no paran. Este sábado, en la Copa Mundo de Gimnasia C III, el deportista nortesantandereano se colgó dos preseas de oro en las modalidades de paralelas y barra fija, en el certamen que se lleva a cabo en Incheon (Corea del Sur).

El primer metal dorado que obtuvo el colombiano fue en paralelas, competencia en la que derrotó al estadounidense John Orozco. Calvo fue el mejor con 15,650 puntos, mientras que la plata se quedó con 15,300. El bronce fue para otro estadounidense, Brandon Wynn, que alcanzó un puntaje de 15,025.

Luego, en barra fija, Calvo volvió a vencer a Orozco y con 15,600 unidades se quedó con el primer puesto. El tercer lugar lo ocupó el local Park Min So.

Este domingo, Jossimar Calvo participará en las pruebas por aparados, de suelo, anillas y arzones, en busca de más metales.

La semana pasada, calvo ganó el metal dorado en salto, fue plata en barra fija y bronce en paralelas en el Torneo Cuenca del Pacífico, que se llevó a cabo en Richmond (Canadá).

El año pasado, Calvo fue oro en barras paralelas en el Challenger Cup de Croacia, se impuso en barra fija en la Copa Mundo de Eslovenia y fue plata en paralelas en la de Portugal.

En el Mundial de Bélgica, el crédito nacional fue último en la final de la general individual y fue quinto en la final de la barra fija.

En los Juegos Suramericanos de Perú, este año, Jossimar Calvo obtuvo el oro en la general individual, por equipos, fue plata en paralelas y se quedó con el bronce en piso.