El brasileño Sasaki suma dos oros y redondea el dominio de Brasil en gimnasia

See on Scoop.itRevista Magnesia

Sergio Sasaki ganó hoy sendas
medallas de oro en barra fija y salto y consolidó el dominio de
Brasil en la última jornada de la gimnasia de los Juegos Odesur.. Noticias, última hora, vídeos y fotos de Campeonato mundial en lainformacion.com

Santiago de Chile, 11 mar.- Sergio Sasaki ganó hoy sendas medallas de oro en barra fija y salto y consolidó el dominio de Brasil en la última jornada de la gimnasia de los Juegos Odesur.

Brasil se impuso en esa disciplina con quince medallas, siete de oro, cinco de plata y tres de bronce. Colombia fue segunda con una proporción de 5-1-4, el tercer puesto para Chile (3-5-5), Argentina fue cuarto (0-2-2) y quinto Perú (0-1-0).

Sasaki se llevó la medalla de oro en barra con 14.666 puntos. Le siguieron los argentinos Nicolás Córdoba (14.641) y Osvaldo Martínez (14.283).

Poco antes Sasaki había compartido con el chileno Tomás González el título en salto en una final en la que ambos recibieron nota de 15.083 y dejaron el bronce al chileno Juan González (14.516).

“Luché hasta el final y la persistencia me dio dos medallas de oro. Ahora a trabajar duro para intentar clasificarme a la final del Mundial, es mi sueño”, dijo a Efe Sasaki.

En la final en barras paralelas Colombia hizo el 1-2 con Jorge Giraldo (15.166) y Jossimar Calvo (15.133). El brasileño Pericles Silva (14.700) completó el podio.

La buena jornada para Brasil la completó Daniele Hypólito, campeona en suelo con 13.600 en una prueba en la que las chilenas Bárcara Achondo y Makarena Pinto quedaron empatadas en segundo lugar y se llevaron las medallas de plata con 13.266 puntos.

Chile ganó la otra final de hoy, la viga de equilibrio, con Simona Castro (13.00). Le siguieron la peruana Mariana Chiarella (12.966) y la chilena Melany Cabrera (12.900).